jueves, 30 de noviembre de 2017

¿Qué expulsamos cuando echamos una ventosidad?. ¿Por qué se producen?

Expulsamos pequeñas partículas de  hidrógeno carbono, metano y algo de azufre que mezclados le dan su olor característico.
Los gases proceden de pequeñas cantidades de aire que ingerimos mientras comemos (pensad que estos aumentan muchísimo cuando tomamos bebidas gaseosas) y otros que se producen como derivados de la digestión de cierto tipo de comida en el intestino grueso por parte de algunas bacterias. Los alimentos que producen flatulencias son, por lo general, ricos en carbohidratos complejos e incluyen habichuelas, leche, cebolla, batatas, castañas, brócoli, coles, alcachofas, levadura del pan, huevos etc.


Su sonido se debe a las vibraciones que provoca en el recto, además de su choque con las nalgas. En promedio, una persona suelta entre 500 y 1500 ml de gas al día, divididos en 14 pedos!!


Aportado por Carmen, Rosana, Paula, Adrián, Diego, Cristina, Lucía, Elisa, Mara y Virginia

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